茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 青春献热血 爱心铸芳华——信宜市第三中学开展爱心献血活动
    • 发布时间:2021/12/27  浏览次数:1146
    • 12月26日,信宜市第三中学开展无偿献血活动,共有220名学子奉献爱心,献血量达4.42万毫升。

      本次活动得到信宜三中的校领导和全体师生的大力支持,在学校升旗早会上,梁永进校长号召全校广大师生积极参与无偿献血。梁校长特别提到:“无偿献血,不仅有利于自己身体健康,还对社会有益,希望全校师生都踊跃参与无偿献血活动,把这项公益事业持续开展下去。”该校还邀请茂名市中心血站的工作人员对满18周岁的学生普及血液的生理知识和无偿献血的意义,以消除学生的顾虑,并在校园里张贴宣传海报和横幅。

      初冬的寒冷无法阻挡师生的献血热情,献血活动现场很早已经排起了长队。活动过程中,学生志愿者积极配合血站工作人员的工作,维持现场秩序,并为献血的师生准备鸡蛋和糖水。爱心正能量在每一个学子的心中传递。

      该校梁祖彪副校长、尹恒芬副校长、李永荣团委书记以及高三级领导、部分科任教师来到献血现场,为献血的师生加油打气。献血之后,同学们纷纷合影留念。一颗颗炽热的爱心,一袋袋鲜红的热血,让每个人的心里都感到光荣和自豪。

      信宜市第三中学举办此次无偿献血活动,不仅代表了学校对我市无偿献血事业发展的支持,还充分展现了该校学生传承雷锋精神、热心公益、乐于助人、奉献社会的良好精神风貌。(梁文超)